Концентрат Ежовик гребенчатый Арвика, 30 капсул

Акция
Есть в наличии
0
Артикул: ar5495
Производитель: Простые решения
940 руб. -20 %
Ваша cкидка 185 руб.

755 руб.
  • Вита-бонусов: 38 баллов

Концентрат обладает противоопухолевым эффектом; помогает расти нервным клеткам; дает защиту от негативного влияния облучения; восстанавливает функции мозга, не дает склерозу развиваться; стимулирует систему пищеварения.

Ежовик относится к природным ноотропам. Принцип его действия отличается от лекарственных препаратов. Синтетические ноотропы стимулируют искусственную выработку нейротрансмиттеров, а ежевик способствует их естественному синтезу благодаря увеличению факторов роста в головном мозге. 

Действие и полезные свойства ежовика гребенчатого:

  • способен улучшать настроение; 
  • приводить в баланс уровень сахара в крови и холестерин; 
  • оказывать противовоспалительный и антибактериальный эффект; 
  • предотвращать рост раковых клеток; 

1. Нейропротекторная функция

Ежовик стимулирует синтез белка NGF в мозге. Этот элемент является одним из основных факторов роста, улучшает умственные способности, память, повышает обучаемость, обеспечивает защиту нервных клеток от влияния вредных факторов. Белок восстанавливает нейронные связи, нарушенные вследствие возрастных изменений, болезни или повреждений. Белок отвечает за здоровье и нормальную работу мозга. При достаточном количестве вещества в организме усиленно вырабатываются аксоны – нервные клетки, которые отвечают за скорость передачи импульсов. В результате улучшается пластичность мозга, познавательная способность, повышается обучаемость.

Белок является нейротрофином. Он способствует образованию липидной оболочки, которая защищает аксоны от разрушения. Белок стимулирует процесс миелинизации и обеспечивает восстановление поврежденных нервных клеток. Недостаток NGF приводит к разрушению и гибели нейронов. Уровень белка снижается с возрастом, что вызывает неврологические расстройства.

2. Усиление когнитивной функции

Клинически доказано, что ежовик гребенчатый стимулирует функции мозга и улучшает память. В 2009 году японские ученые провели исследования среди взрослых людей с незначительными когнитивными расстройствами. На протяжении 16 недель пациенты ежедневно принимали экстракт ежевика. В течение всего срока употребления ученые отмечали рост когнитивных способностей. 

Ежовик эффективен для профилактики таких неврологических заболеваний, как болезнь Альцгеймера, деменция, склероз.

3. Гастропротекторная функция

Ежовик применяется для терапии заболеваний пищевода, поджелудочной железы, кишечника. Снижает отложение липидов и используется при ожирении, так как улучшает обмен веществ.

4. Противоопухолевое действие

Ежовик обладает антиоксидантным эффектом, используется в комплексной терапии злокачественных и доброкачественных образований. При длительном применении у онкологических больных наблюдается уменьшение размеров опухоли и приостанавливается её рост. Экстракт ежовика снижает негативное влияние химиотерапии на организм.

5. Профилактика болезней сердца и сосудов

Экстракт оказывает разжижающее действие, улучшает кровоток, предотвращает появление тромбов.

6. Успокоительный эффект

Ежовик применяется при тревожных расстройствах, депрессии. В 2010 году японские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 30 женщин. В течение месяца половина из них принимала экстракт гриба ежовика, а другие – плацебо. У принимавших ежовик женщин снизилась тревожность, наладился режим сна, исчезли проявления депрессии.

В отличие от синтетических ноотропов с быстрым действием, экстракт Львиной гривы имеет накопительный эффект. Ежовик необходимо принимать на протяжении нескольких недель для получения нужного результата.

7. Лекарственные свойства

Полисахариды ежовика гребенчатого нейтрализуют действие желудочной кислоты, защищая стенки желудка от её воздействия при наличии язвенной поверхности, стимулируют регенерацию слизистой поверхности желудка, способствуют заживлению язв на внутренней поверхности пищевого тракта. Они также улучшают кровообращение в пищеварительных органах, стимулируют всасывание в желудке и кишечнике, усиливают перистальтику, препятствуют развитию опухолевых процессов в пищевом канале. Помимо этого, полисахариды гриба стимулируют иммунитет организма, снижают утомляемость и понижают содержание липидов в крови.

В лабораторных условиях при изучении лекарственных свойств экстракта гриба были идентифицированы его активные компоненты: производные циатана, эринацины, гериценоны, β-D-глюканы, эргостерол. Ежевик содержит 5 различных противоопухолевых полисахаридов, а также другие противоопухолевые вещества – фенолы и жирные кислоты, которые действуют на раковые клетки напрямую, как при химиотерапии.

По результатам клинических испытаний было показано, что гриб эффективен при доброкачественных и злокачественных опухолях: фибромах, миомах, кистах, аденомах гипофиза, аденомах простаты, при раке пищевода, раке желудка, лёгких, печени, молочной железы. Наблюдалась положительная динамика при онкозаболеваниях: опухоли у пациентов значительно уменьшались в размерах, некоторые злокачественные опухоли полностью рассасывались. Наиболее перспективным является использование экстракта гриба при раке поджелудочной железы, так как такой вид рака плохо поддается лечению традиционными методами.

Область применения

В качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина С, источника бета-глюканов. 

Состав

Ежовик гребенчатый (плодовое тело) экстракт, витамин С, капсула (желатин).

Компоненты

Содержание в суточной дозе БАД к пище

(2 капсулы в день)

% от рекомендуемого уровня суточного потребления*

Витамин С 20,0 мг 33
   

% от адекватного уровня потребления**

Бета-глюканы 30,0 мг 15

* согласно ТР ТС 022/2011
**
согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» таможенного союза ЕврАзЭС. Приложение 5. 

Рекомендации по применению

Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, запивая стаканом воды. 

Продолжительность приёма 1 месяц. 

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки – 24,6 г;
  • углеводы – 69,8 г.

Энергетическая ценность на 100 г: 1580 кДж (378 ккал).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. 

Срок годности

2 года от даты изготовления. Вскрытую баночку с капсулами хранить в сухом месте вдали от источников тепла. 

Форма выпуска

30 желатиновых капсул массой 500 мг.

БАД, не является лекарственным средством.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.