Масло облепиховое, 100 мл
295 руб.
- Вита-бонусов: 15 баллов
Сибирские травы и ягоды – это настоящее сокровище для людей, которые заботятся о своем самочувствии и не желают тратить огромные деньги на лекарства.
Облепиху по праву можно назвать "золотой ягодой" не только из-за цвета, но и за удивительные лечебные свойства. В облепиховом масле содержится большое количество витаминов К, Е и С, необходимых организму для стабильного функционирования. Высокое содержание полезных компонентов позволяет нормализовать свёртываемости крови и стабилизировать работу почек, а также ускорить обмен веществ.
Масло, получаемое из плодов облепихи с помощью холодного отжима, способно эффективно противодействовать нарушениям пищеварительного тракта, регенерировать кожные покровы, устранить последствия лучевой терапии. Масло эффективно применяется для профилактики болезней зрительного аппарата, репродуктивных и дыхательных органов. Также облепиховое масло активно применяется в косметологии. Косметика с данным продуктом устраняет возрастные изменения кожи, стимулирует выработку коллагена, повышая упругость кожи. Полезно масло облепихи больным диабетом и ожирением. Оно содержит витамины и вещества, регулирующие уровень сахара в крови.
Польза облепихового масла холодного отжима заключается в:
- защите слизистой оболочки желудка;
- укреплении иммунитета и антимикробном процессе при простудных заболеваниях;
- противоопухолевом и противовоспалительном действии;
- защите от ультрафиолетовых лучей, а также смягчении кожи;
- нормализации работы печени и активизации восстановления повреждённых клеток;
- антисклеротическое действие и улучшение работы сердца и сосудов.
Каротиноидов не менее 30 мг (в пересчете на β-каротин).
В состав облепихового масла входят следующие полиненасыщенные кислоты:
- альфа-линоленовая кислота (Омега-3) – 4 %;
- линоленовая кислота (Омега-6) – 15 %;
- олеиновая кислота (Омега-9) – 13 %;
- пальмитолеиновая кислота – 30 %
Насыщенные жирные кислоты:
- пальмитиновая кислота – 35 %;
- стеариновая кислота – 1,5 %;
- миристиновая кислота – 1,5 %.
Витамины группы E, A, K, P, B1, B2, B3, B6, B9.
Состав
Масло облепиховое нерафинированное.
Способ применения
Принимать внутрь по 1 чайной ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Добавлять нерафинированное масло облепиховое при приготовлении салатов и холодных закусок.
Противопоказания
Возможна индивидуальная непереносимость.
Условия хранения
Хранить при температуре от 0 до 20 °С. После вскрытия упаковки закрыть крышкой и хранить в тёмном месте.
Срок годности
1 год.
Объём
100 мл.